logo
 
?

мистер твистер казино челябинск

Пусть Дональд Трамп опять стал отставать от Хиллари Клинтон, но рекордные по числу зрителей/слушателей (100 миллионов!

) президентские дебаты у нас тут, на Лонг-Айленде, в университете Хофстра, в получасе езды от моего дома, стали блокбастером исключительно благодаря участию в них Трампа — политического парвеню, самозванца и скандалиста, который, словами поэта, привлек к себе любовь пространства, услышал будущего зов.

Плюс ожидаемые октябрьские сюрпризы, которые начались еще/уже в сентябре — в широком диапазоне от нью-йоркского прилюдного обморока Хиллари Клинтон до террористических актов в Миннесоте, Нью-Джерси и на Манхэттене, а что еще ждет нас в оставшиеся полтора месяца?

Я бы сослался на Кьеркегора — страх и трепет, отнеся эти слова не к одному из соперников, а к тревожному напрягу в стране и мире.

Что теперь очевидно: Хиллари Клинтон противостоит не один только республиканский кандидат, но динамичная, круто меняющаяся ситуация — совсем сейчас иная, чем когда она начинала свой, казалось, победоносный поход за Белый дом. Вот почему ни один политолог, журналист либо футуролог не рискнет поставить на кон свой авторитет и предсказать исход этой беспрецедентной и изнурительной, на измор (особенно для Хиллари), президентской гонки.

Изменился не только мир окрест, изменилась — физически и психически — она сама. А потому и я в этой колебательной, изменчивой ситуации, где предсказуема разве что непредсказуемость, решаю свернуть с политического большака на боковую тропу — лингвистическую — в надежде развлечь читателя, а заодно и отвлечь от борьбы за Белый дом.

Короче, не вдаваясь в пояснения, ей есть что терять, зато Трампу терять нечего. Что важнее всего: ему сейчас не перебрать, как в «двадцать одно», избежать вертиго от трампрухи и, как говорят американцы, не простреливать самому себе ноги, чего Трамп великий мастер. Хотя для отвлека и развлека нам опять понадобится Дональд Трамп — с ним скучать не приходится.

Трампания Наума Целесина А сделаю я это с подсказа и отмашки моего давнего, с питерских времен, дружка Наума Целесина, который обитает сейчас враз в двух штатах, Джорджии и Флориде.

Технарь высокой пробы, а потому весьма успешный джентльмен здесь у нас, в Америке, с полсотни разных патентов, одни названия которых вызывают во мне всплески комплекса неполноценности, но с поразительным не просто сохранившимся, но еще и обострившимся у него в иммиграции чувством русского языка.

Расстояние в океан от нашей географической родины и крутое лингвистическое одиночество в чужеязыкой среде, пусть он в ней как рыба в воде, не только не отлучили и не отучили его от языковой альма-матер, а совсем наоборот, чему я и собираюсь представить неопровержимые свидетельства.

Именно в связи с Трампом — его мощным вторжением не только в американский, но и в другие языки, включая русский.

До такой степени, что можно говорить о трампизации мировой новоречи — столько вошло в нее новых слов с корнем «трамп» либо с его пародийным, слегка искаженным перифразом.