logo
 
?

королева атлантиды

Аквамен может дышать под водой, телепатически общаться и управлять всеми формами морской жизни, а также плавать на больших скоростях.

Также обладает сверхчеловеческими силой, скоростью, выносливостью и долголетием — всё это результат адаптации его тела для нахождения защищённым под огромным давлением океанских глубин.

В течение Золотого и Серебряного веков комиксов Аквамен был незначительным, но постоянным героем, присутствовавшим в побочных историях комиксов, главными героями в которых были другие персонажи.

Как один из нескольких супергероев, присутствовавших в публикациях Современный Аквамен стал более мрачным и более могущественным персонажем, часто изображаемым в праведном гневе.

Тем не менее, возможно из-за того, что он находился среди таких титанов, как Супермен, Бэтмен и Чудо-женщина, Аквамен часто становился объектом насмешек за ограниченные и «бесполезные» на первый взгляд силы.

Первоначально в Серебряном Веке Артур Карри был сыном работника маяка по имени Том Карри и женщины по имени Атланна.

Артур уже в подростковом возрасте демонстрировал невероятную силу и скорость, а также возможность дышать под водой и разговаривать с рыбами.

Будучи при смерти, Атланна раскрыла мальчику правду: она была Королевой Атлантиды, находившейся в изгнании, и пообещала, что однажды Артур станет правителем семи морей.

Его отец дал ему образование и научил управлять своими возможностями, что в конечном итоге помогло ему стать героем по имени Аквамен.

Его происхождение было изменено, когда вселенную DC перезапустили, после событий Кризиса на Бесконечных Землях. Но впоследствии выяснилось, что его отцом был не король Атлантиды, Трэвис, а бессмертный волшебник Атлан.

Он предсказал ребёнку великое будущее и назвал его в честь своего предка Орином, обещая стать отцом ещё одного ребёнка, потому что два брата должны всегда биться за будущее Атлантиды.

Трэвис немедленно узнал о том, что ребёнок не его, по цвету его волос (Орин был блондином), что указывало на то, что он может нести Проклятье Кордакса.